Erfolgreicher Saison-Abschluss der Jugend

Die Triathlon-Saison 2017 ist seit wenigen Tagen vorbei. Für die Schüler und Jugendlichen der 3star cats wallisellen war es eine der erfolgreichsten seit Bestehen des Clubs.

Zwei Schweizermeister-Titel, sowie zahlreiche hervorragende Platzierungen an den nationalen Triathlon Rennserien Youth League und Regio Cup konnten von den Athleten verbucht werden.

Die grösste Überraschung gelang Kristin Abegg am 26. August in Lausanne an den Schweizermeisterschaften in der Kategorie Youth 14-15. Nachdem sie anfangs der Saison noch mit einer Verletzung zu kämpfen hatte, konnte sie am Abschlussrennen ihre Topform abrufen und holte sich nach einem souveränen Rennen den Schweizermeister-Titel. Die Gesamtwertung in der Youth League 14-15 schloss sie ebenfalls mit einem hervorragenden 2. Platz ab.

Nur ganz knapp verpasste Vanessa Possberg das Podest mit einem ebenfalls sehr guten 4. Platz. Bei den männlichen Jugendlichen konnte sich Fabio Nauer bei sehr starker Konkurrenz den 8. Platz sichern.

Grosse Spannung war bei den Rennen der Schüler an der Team-Schweizermeisterschaft / Regio Cup Finale am 9. September in Schöftland geboten. Die 3star cats konnten sich mit fünf Einzelstartern und drei Teams in der Kategorie 10-11, sowie vier Einzelstartern und zwei Teams in der Kategorie 12-13 für das nationale Finale qualifizieren.

Das 3star young-cats Team mit Enea Pasini, Janick Mühlemann und Leonia Aliu, welches zuvor schon Regionalsieger in der Regio Ost geworden war, konnte sich souverän den Schweizermeister-Titel sichern. Auch in den Einzelkategorien des Regio Cup Finales waren die Schüler erfolgreich. Enea Pasini gewann in der Kategorie 10-11 männlich, Leonia Aliu wurde Zweite in der Kategorie 10-11 bei den Mädchen.

Auch unsere regionalen Erfolge zeigen, dass sich viele motivierte Nachwuchssportler für den Triathlon begeistern und Spass am Wettkampfsport haben. So wurden nach fünf Rennen Leonia Aliu, Marlene Massow und Enea Pasini als Regionale Meister der Gesamtwertung des Regio Cups OST geehrt. Die Schwestern Sofia und Olivia Ryser erkämpften sich jeweils den 3. Rang in ihrer Altersklasse. Gleich mehrere young-cats haben sich mit Top 6 Platzierungen für das Schweizer Finale qualifizieren können.

Die Trainer und der Vorstand der 3star cats sind sehr stolz auf den Walliseller Triathlon Nachwuchs und gratulieren allen Athleten zu einer besonders tollen Saison!