Zwei Podestplätze am Triathlon de Sion vom 25. Mai 2019

Am Triathlon de Sion war Team Grün dieses Jahr mit 10 Athletinnen und Athleten vertreten. Der Anlass im wunderschönen Park Domaine des Îles ist die lange Anreise mehr als wert. Die Kombination aus perfekter Organisation, unglaublich spannenden Wettkämpfen, sympathischer Westschweizer Entspanntheit, guter Stimmung und viel Sonne ist beinahe unschlagbar. Nur der See mit 16,3 Grad konnte unsere Erwartungen nicht ganz erfüllen.

Ein Podestplatz bei der Youth League

Vier Athletinnen und Athleten der Youth League kämpften eine Woche nach dem Aquathlon in Basel am zweiten Wettkampf ihrer Serie ums Podest. Die Jugendlichen mit den Jahrgängen 2004 und 2005 schwammen 400 Meter im eiskalten See (zum Glück gibt es Neopren-Anzüge!), fuhren 13,3 Kilometer mit dem Velo der Rhone entlang und liefen im Anschluss 2,5 Kilometer um den See. Bei den Mädchen erreichte Zara Klante mit 00:41:10,9 wie bereits vergangene Woche den 3. Platz und Leona Schlinkmeier mit 00:45:25,6 Rang 17. Bei den Jungs gelang Antoine L’Hôte nach einem sehr schnellen ersten Wechsel der Anschluss an die erste Velogruppe. Mit 00:39:20,0 wurde er Fünfter. Matteo Nauer erreichte mit 00:41:42,9 Rang 14.

Und ein zweiter Podestplatz bei der National League

Für unsere Athletinnen und Athleten der National League war es das erste Rennen dieser Saison. Entsprechend hoch war die Anspannung. Zu absolvieren galt es eine Schwimmstrecke von 800 Metern mit australischem Ausstieg, eine Velostrecke von 18 Kilometern und eine Laufstrecke von 5 Kilometern. Bei den Frauen U18 erreichte Vanessa Possberg mit 01:00:26,8 den 5. Platz. Bei den Frauen U20 platzierte sich Anna Rieder mit 01:03:39,3 auf dem 4. Platz.

Bei den Männern U18 klassierte sich Ben Fäh mit 00:54:34,4 auf Platz 2 und Fabio Nauer mit 00:55:03,4 auf Platz 4. Bei den Männern U20 wurde Lucas Klante mit 00:55:01,8 Achter. Timo Suter belegte bei der Elite mit 00:58:49,6 Rang 26.

Die Youth League hat nun drei Wochen Zeit, sich gut auszuruhen und auf das Rennen Nr. 3 in Zug vorzubereiten. Bei der National League folgt die Fortsetzung am 7. Juli in Sempach.

Wir sind stolz auf die starken Resultate unseres Nachwuchses und gratulieren allen zu ihren guten Leistungen. Weiter so!

Bericht: Christina Lamprecht